• ЕЛЕНА ИСИНБАЕВА УДОСТОЕНА ПРЕМИИ «ВЕРА И ВЕРНОСТЬ»

14.10.2015

ЕЛЕНА ИСИНБАЕВА УДОСТОЕНА ПРЕМИИ «ВЕРА И ВЕРНОСТЬ»

14.10.2015

В воскресенье 13 декабря в Государственном Кремлевском Дворце состоялась XXIII церемония вручения международной премии Фонда Андрея Первозванного «Вера и Верность». Почетной награды была удостоена двукратная олимпийская чемпионка, многократная чемпионка и рекордсменка мира в прыжке с шестом президент Благотворительного фонда Елена Исинбаева "За благотворительную деятельность и бескомпромиссность в гражданской позиции, олицетворение женственности в спорте и верность принципам честной игры".

Согласно положению о премии, лауреатами становятся выдающиеся люди, которые всей своей жизнью доказывают верность принципам служения Отечеству. Они избираются решением Комитета по присуждению Международной премии Фонда Андрея Первозванного.


Лауреаты получают диплом, муаровую ленту и знаки премии — «Державного орла» и «Орденскую звезду». Отсутствие денежного содержания символизирует бескорыстный характер их общественного служения.


Во время награждения, Елена отметила, что для нее это огромная честь и полная неожиданность оказаться среди лауреатов премии:


- Я считаю своим долгом четко выражать свою гражданскую позицию, заниматься благотворительностью и помогать детям. И я очень рада, что моя общественная деятельность получила признание. Я во многом связываю эту награду с деятельностью моего благотворительного фонда. В 2015 году мы смогли реализовать все задуманные проекты – построили 6 многофункциональных спортивных площадок, три площадки воркаута, спортивный зал в школе-интернате, сейчас строим площадку в социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних, провели красочный забег и спортивные праздники для воспитанников детских домов. 19-20 декабря будем проводить соревнования для детей с ограниченными возможностями. В будущем году мы продолжим программу строительства многофункциональных площадок – мы уже получили в этом поддержку министра спорта РФ Виталия Мутко. В 2016 году спортивные площадки будем строить не только в нашем Волгограде, но и в других городах России. Так что, наш фонд выходит на федеральный уровень, планы у нас обширные, будем их реализовывать.


Помимо Елены Исинбаевой премии были удостоены:

- Графова Лидия Ивановна — Председатель Исполкома Международного общественного движения «Форум переселенческих организаций»,

- Митрополит Филиппопольский Нифон — Представитель Патриарха Антиохийского и всего Востока при Патриархе Московском и всея Руси,

- Петер Сиксль — Член Попечительского совета «Австрийского черного креста»,

- Соколов Борис Александрович — Почётный кинематографист России, лауреат Государственной премии СССР,

- Стычинский Сергей Александрович ­- Председатель Клуба кавалеров орденов Александра Невского, Суворова, Кутузова, Жукова при Московском доме ветеранов войны; генерал-полковник,

- Федоров Игорь Борисович — Президент МГТУ имени Н.Э. Баумана, академик РАН,

- Шарпатов Владимир Ильич — Депутат Тюменской областной Думы, Герой России,

- Язева Елена Викторовна — Председатель Ивановской областной общественной организации «Общественный комитет защиты детства, семьи и нравственности «КОЛЫБЕЛЬ».


Среди лауреатов Международной премии Фонда Андрея Первозванного «Вера и Верность» прошлых лет: Патриарх Московский и всея Руси Алексий II, Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, Президент России В.В. Путин, художественный руководитель Государственного академического Мариинского театра В.А. Гергиев, народная артистка СССР А.Б. Фрейндлих, народный артист СССР В.С. Лановой, Президент РОА Санкт-Петербургского государственного университета Л.А. Вербицкая, Президент РАН В.Е. Фортов и другие.