• Воркаут в стиле Coca-Cola

21.10.2016

Воркаут в стиле Coca-Cola

21.10.2016

Благотворительный фонд Елены Исинбаевой при поддержке фонда The Coca-Cola Foundation открыли площадку для воркаута в Волгоградской области


20 октября 2016 года в станице Кумылженская Волгоградской области открылась площадка для тренировок по воркауту. Создание инфраструктуры для этого доступного и эффективного вида спорта в российских городах является важной частью реализации программ Coca-Cola и Благотворительного фонда Елены Исинбаевой, задача которых состоит в привлечении внимания россиян к спорту и физической культуре.

Компания Coca-Cola с 2015 года сотрудничает с Благотворительным фондом Елены Исинбаевой. За это время построены 6 спортивных площадок в разных регионах России: Москве, Ленинградской области, Волжском, Верхнем Тагиле, Новочеркасске и Пскове. И сегодня открылась еще одна спортивная площадка для массовых занятий силовой гимнастики и воркаут в станице Кумылженская. В рамках нашего сотрудничества с Coca-Cola подобная площадка заработала и в Волгограде, в посёлке Максима Горького.
Эти места были выбраны на основании заявок от жителей, которые приходили в адрес Благотворительного фонда Елены Исинбаевой.
Воркаут (Workout — уличный фитнес) - это тренировки с использованием собственного веса, которые за последние годы стали одним из самых популярных направлений уличного спорта в России и мире. Во время тренировок по воркауту можно не только интересно провести время с друзьями, но и укрепить мышцы, сделать их более эластичными, улучшить общую физическую форму. Эти занятия доступны для каждого – они бесплатны, а площадки находятся рядом с домом. Каждая площадка снабжена информационным стендом с базовыми упражнениями по воркауту.
Сама площадка представляет собой многофункциональный комплекс из перекладин, турников различного диаметра, соединенных с помощью хомутов и скамьи для пресса. Площадь одного объекта составляет 160 кв.м. В целях безопасности, занимающихся уложено водонепроницаемое спортивное покрытие из нескольких полиуретановых слоев (тартан) с напыляемым лаком. Оно имеет превосходные механические характеристики и адаптировано для занятий спортом в любую погоду.
После открытия площадок на них регулярно будут проводиться открытые тренировки и мероприятия - мастер-классы, показательные выступления, сдача нормативов ГТО.
Елена Исинбаева: «Я очень благодарна Coca-Cola за внимание и поддержку значимых проектов моего фонда. Занятия силовой гимнастикой, воркаут - это модное направление для современной молодежи. Не требуется специальная подготовка, особенные навыки, бюджет на фитнес-зал, главное - это большое желание быть сильным телом и духом. Подобные комплексы привлекают молодых людей своей доступностью. Собрал друзей в любую погоду и пошел тренироваться. И время полезно провел, и тело свое в тонусе держишь. Я уверена, при поддержке компании Coca-Cola, мы сможем и дальше открывать полезные и нужные объекты для нашей молодежи и проводить спортивные праздники для всех!»

Анна Козловская, Директор по внешним связям и коммуникациям компании Coca-Cola: «Мы рады сотрудничеству с Фондом Елены Исинбаевой и сегодня открываем уже седьмую площадку. Открытие площадок для воркаута – это прекрасная возможность обратиться к молодой аудитории и показать значимость занятий спортом для каждого человека. Уличный фитнес позволяет бесплатно и в удобное время заниматься на стационарном спортивном оборудовании на площадке, которая находится в общедоступном месте. Эти площадки – идеальное решение для тех, кто стремится всегда оставаться в хорошей форме и получать удовольствие от спорта».
Программа по строительству спортивных площадок осуществляется фондом CAF Россия при финансовой поддержке фонда The Coca-Cola Foundation с 2015 года.

Воркаут в стиле Coca-Cola from Isinbaeva Fund on Vimeo.