• В Волгограде появится новая спортивная площадка, адаптированная для людей с ограниченными возможностями

09.11.2016

В Волгограде появится новая спортивная площадка, адаптированная для людей с ограниченными возможностями

09.11.2016

Благотворительный фонд Елены Исинбаевой совместно с Ротари клубом Волгоград (округ 2220) начали работу над общим проектом по строительству первой спортивной площадки для занятий силовой гимнастикой и подготовки к сдаче норм ГТО, адаптированной для людей с ограниченными возможностями. Она будет открыта к лету 2017 года.

Подобные площадки уже появляются во многих городах России, на них успешно проводятся открытые тренировки и мастер-классы.

По словам Елены Исинбаевой, Президента Благотворительного фонда: «Цель развития такого направления - вдохновить выйти из дома, чтобы начать заниматься спортом, объединить вокруг спортивных общедоступных объектов людей для общения и общих тренировок». Физические нагрузки и постоянные занятия на тренажерах очень полезны для людей с инвалидностью, а открытие такой площадки как раз и позволит решить эту задачу.

В настоящее время, Благотворительным фондом и Ротари клубом Волгоград ведутся переговоры с представителями администрации Волгограда о предполагаемом месте установки будущей площадки. Уже известно, что площадь объекта будет составлять 300 кв.м., площадка будет наполнена брусьями разной высоты, перекладинами, рукоходами, шведской стенкой и скамьей для пресса. Ко всем спортивным снарядам будет обеспечен удобный подъезд, адаптированный для занятий колясочников. Так же планируется обустройство спортивного покрытия, которое обеспечит комфортное пребывание на площадке. Одновременно на спортивном объекте смогут заниматься до 35 человек, включая 10 колясочников.


К реализации данного проекта, организаторы намерены привлекать частные благотворительные пожертвования как физических, так и юридических лиц, а так же проводить различные фандрайзинговые мероприятия, которые начнутся уже в ближайшее время.