• Участники красочного забега собрали средства на строительство площадки

24.04.2017

Участники красочного забега собрали средства на строительство площадки

24.04.2017

На территории Среднеахтубинского центра соц.обслуживания населения появилась площадка от фонда Елены Исинбаевой


В 2015 году руководство ГКУ СО "Среднеахтубинского центра социального обслуживания населения" обратилось в адрес фонда с просьбой возведения спортивной площадки на территории учреждения.

Аудиторией центра являются дети из малообеспеченных, многодетных, опекунских семей и семей с детьми-инвалидами. В среднем это 600 детей.

Построить площадку удалось благодаря пожертвованиям частных лиц, полученных в качестве регистрационных взносов на благотворительный красочный забег 24 сентября 2016 года, в том числе на средства гранта в рамках Конкурса социальных и культурных проектов ПАО «ЛУКОЙЛ» в Волгоградской области, а так же перечислений от ООО "Камелия".

Андрей Спирин, генеральный директор ООО «ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефтепродукт»:

- Конкурс социальных и культурных проектов ПАО «ЛУКОЙЛ», который проводится в Волгоградской области с 2014 года, можно сказать, давно стал своим для региона. За это время победителями стали сотни общественных и бюджетных организаций, реализовано множество интересных и важных для волгоградцев идей. Мы благодарим Фонд Елены Исинбаевой за планомерную работу по развитию массового, в том числе, детского спорта в регионе, и, безусловно, и дальше готовы поддерживать проекты, направленные на улучшение качества жизни наших земляков.

Спортивная площадка представляет собой обустроенное спортивным прорезиненным покрытием поле в 110 кв.м с воротами для мини-футбола и баскетбольными кольцами.

В рамках торжественного открытия 22 апреля состоялся дружеский матч с ребятами из центра социального обслуживания при участии олимпийских чемпионок Елены Исинбаевой и Татьяны Лебедевой.

Елена Соколова, директор ГКУ СО «Среднеахтубинский центр социального обслуживания населения»:
- Мы не успели еще открыть площадку, как видим, уже здесь бегают наши дети. Так интересно было. Они сначала разувались и босиком, в носочках бегали по этой площадке. Она красивая, с резиновым покрытием, теплая, погода еще немного другая была, и было столько счастья. Я им говорю: дети, подождите, еще не готово, а они говорят – спасибо вам за площадку.

Елена Исинбаева, президент благотворительного фонда, двукратная Олимпийская чемпионка, член Международного Олимпийского комитета:
- Приятно это делать вместе. Потому что, когда один человек что-то делает, это не так значимо и, наверное, не так радует. А когда ты можешь объединить вокруг себя людей, вдохновить их на хорошие дела и помогать ближнему своему - это огромная радость. И, конечно же, улыбки детей и отличное настроение – это то, ради чего мы, собственно говоря, живем, творим и пытаемся менять мир к лучшему.