• Спортивный праздник состоялся в Волгограде

14.05.2019

Спортивный праздник состоялся в Волгограде

14.05.2019

11 и 12 мая Благотворительный фонд Елены Исинбаевой организовал спортивные соревнования «Каждый ребёнок достоин пьедестала!» в Волгограде. В празднике приняли участие 150 детей и подростков из 10 социальных учреждений области. Соревнования прошли на базе манежа ВГАФК.

Проект «Каждый ребёнок достоин пьедестала» реализуется фондом Елены Исинбаевой в 2018-2019 году при поддержке Фонда президентских грантов. В рамках реализации проекта Волгоград - пятый город после Ставрополя, Воронежа, Саратова, Махачкалы, где прошли подобные соревнования. Далее региональный этап состоится в Белгороде.

За два дня соревнований ребята состязались в многоборье с элементами ГТО (подтягивание, пресс, гибкость, челночный бег, прыжки в длину, отжимания), танцевально-музыкальном конкурсе и художественном - на тему: «Волгоградская область – кузница Олимпийских чемпионов». Рисунок победителя станет принтом для футболок команд-финалисток от региона. Все участники проекта стали зрителями мотивационного документального фильма «Сила победителей» с участием шестикратного параолимпийского чемпиона Романа Петушкова, трехкратной Олимпийской чемпионки Ольги Брусникиной и чемпиона мира Сергея Шубенкова.

Каждый участник проекта получил подарочный набор с символикой праздника и памятную медаль. По итогам соревнований самые спортивные и талантливые ребята награждались медалями, грамотами и подарками. Лучшие две команды стали участниками финального межрегионального праздника, который пройдет в сентябре в Волгограде. Там финалисты из 6 регионов России будут состязаться друг с другом за право быть сильнейшими.

Лучшими по итогам многоборья ГТО стала команда из Средневхтубинской школы-интерната, а сильнейшей в танцевальном конкурсе - Волгоградская школа-интернат №6. Поздравляем победителей!


Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.