• Спортивная площадка в центре "Надежда" (Волжский)

21.12.2016

Спортивная площадка в центре "Надежда" (Волжский)

21.12.2016

21 декабря состоялось торжественное открытие новой спортивной площадки для занятий игровыми видами спорта в реабилитационном центре для детей инвалидов "Надежда". Площадь спортивного объекта составила 180 м2. Площадка оснащена футбольными воротами, баскетбольными кольцами, ограждением и специализированным спортивным покрытием. Новый объект построен за счет средств благотворительного фонда в рамках программы "Каждый ребенок достоин пьедестала".

- Верю, на этой площадке будет царить олимпийский дух, что детки будут теперь заниматься спортом на свежем воздухе. Мы надеемся на ваши результаты, вы сильные. А мы вам будем помогать, - отметила Елена Исинбаева.

После торжественного открытия объекта воспитанники реабилитационного центра лично пообщались с известной спортсменкой. Кроме этого, в преддверии Нового года ребята подарили олимпийской чемпионке сувениры, сделанные своими руками.


Для справки:

"Областной реабилитационный центр для детей инвалидов "Надежда" открыт для оказания высокопрофессиональной помощи в рамках комплексной реабилитации детей и подростков-инвалидов с нарушениями нервной системы, опорно-двигательного аппарата, интеллектуальной недостаточностью, расстройствами аутистического спектра и ранним детским аутизмом, генетическими заболеваниями, в т.ч. с синдромом Дауна, соматическими заболеваниями.

Приему в центре «Надежда» подлежат дети от 0 до 18 лет, проживающие в Волгоградской области. Центр «Надежда» расположен в трех отдельно стоящих зданиях бывших детских садов, переоборудованных для пребывания детей-инвалидов. Возможное пребывание ребенка-инвалида в Центре стационарное и дневное сроком от 1 до 6 месяцев. Ежегодно Центр обслуживает около 1 000 детей-инвалидов, реабилитационный курс проходят 200 детей ежедневно, из них 56 детей в стационаре, 144 ребенка в дневном отделении.



Спортивная площадка в центре "Надежда" (Волжский) from Isinbaeva Fund on Vimeo.