• Проект фонда вошел в ТОП 10 инициативы «Вектор «Детство-2018»

04.06.2018

Проект фонда вошел в ТОП 10 инициативы «Вектор «Детство-2018»

04.06.2018

Основная цель инициативы – поддержка инновационных социальных государственных и общественных проектов по защите семьи и детства.

В апреле конкурс был завершен и эксперты приступили к анализу и оценке поступивших проектов. По итогам отбора лучших социальных практик по поддержке семьи и детства сформирован общественный банк социальных идей.

Всего для участия в инициативе «Вектор «Детство-2018» почти из всех регионов страны было представлено около 700 социальных проектов.

При выборе самых лучших из представленных практик, члены экспертной группы руководствовались актуальностью реализуемого проекта; инновационностью подхода; степенью проработанности нормативной̆ правовой̆ базы; результативностью проекта; вовлеченностью коммерческих и общественных организаций в реализацию проекта; масштабируемостью и тиражируемостью проекта, возможностью запуска в других регионах.

28 мая в ходе торжественной части первого дня Съезда Уполномоченных по правам ребенка объявлены победители инициативы «Вектор «Детство-2018». Участников с заслуженной победой поздравила Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова и вручила памятные награды.

БФ Елены Исинбаевой с проектом "Каждый ребёнок достоин пьедестала" вошел в топ10 в номинации "Помощь детям и подросткам с девиантным поведением".

Ознакомиться с другими лучшими практиками по итогам инициативы можно на сайте.