• Открытие детской площадки в Волгоградском клиническом хосписе!

24.10.2019

Открытие детской площадки в Волгоградском клиническом хосписе!

24.10.2019

25 октября в 11.00 состоится торжественное открытие детской спортивно-игровой площадки в Волгоградском клиническом хосписе! Площадка размером 230 квадратных метров построена Благотворительным Фондом Елены Исинбаевой совместно с Coca-Cola в России. Оборудована детская спортивно-игровая площадка за счет благотворительных пожертвований неравнодушных людей - участников акций «Делимся добром!» и «Стикерпаки добра», который были реализованы Благотворительным Фондом и сетью мобильных ресторанов «Блинберри» зимой 2018-2019 годов.

Спортивная площадка в Волгоградском областном клиническом хосписе адаптирована для детей с отклонениями здоровья и оснащена просторной беседкой для комфортного времяпрепровождения, качелями и стационарным спортивным оборудованием. Теперь у тяжелобольных детей есть возможность проводить время на свежем воздухе в благоприятных условиях, общаться друг с другом, получать положительные эмоции, увидеть жизнь в более ярких красках! Красочная площадка – важная эмоциональная составляющая для неизлечимо больных детей, еще один повод для радости.


«Мы рады, что общими усилиями смогли построить площадку в детском отделении Волгоградского клинического хосписа. Это то малое, что мы можем сделать для тяжелобольных детей, для которых главным в жизни являются эмоции. И мы верим, что благодаря положительным эмоциям, которые они получат вовремя прогулок на площадке и общения с другими детьми, их жизнь продлится еще на один день. Строительство детской игровой площадки – небольшая часть того, что мы могли бы сделать все вместе. Дорогие друзья, не будьте равнодушными! Один в поле не воин, а вместе мы - сила» - отметила Президент Фонда, двукратная Олимпийская Чемпионка Елена Исинбаева.

Для справки:


Партнерство с Благотворительным фондом Елены Исинбаевой - важная составляющая программы корпоративной социальной ответственности Coca-Cola в России. Coca-Cola ежегодно реализует широкий спектр благотворительных инициатив, направленных на создание благоприятных условий для развития и социальной адаптации молодежи, что тесно перекликается с главными задачами Фонда Елены Исинбаевой. Цель Благотворительного Фонда заключается в поддержке физической активности детей из социальных учреждений, имеющих отклонения в развитии, проблемы со здоровьем или оставшихся без попечения родителей, поддержке начинающих талантливых спортсменов, а также популяризации и пропаганде физической культуры и массового спорта в России.
Благодаря партнерству Благотворительного Фонда иCoca-Cola на территории России были построены доступные для круглосуточных занятий площадки workout и спортивно-игровые площадки на территории детских специализированных учреждений. Данное сотрудничество способствует развитию массового спорта в благоприятных условиях и пропагандирует здоровый образ жизни среди населения.
Инициативы Благотворительного Фонда Елены Исинбаевой и Coca-Cola в России помогают детям и подросткам из специализированных учреждений почувствовать свою социальную значимость, понять, что через спорт и здоровый образ жизни, можно изменить жизнь к лучшему.


Сотрудничество Благотворительного Фонда Елены Исинбаевой и сети мобильных ресторанов «Блинберри» началось в 2016 году с запуска совместной акции «Открытка добра». Каждый посетитель ресторана мог приобрести дизайнерскую открытку, тем самым внеся вклад в развитие спорта для детей, попавших в трудную жизненную ситуацию. За 2,5 месяца было продано 30592 открытки, что позволило собрать в пользу фонда 899 404 рубля.
В декабре 2018 года была запущена акция «Делимся Добром», также совместно с фондом Елены Исинбаевой. С 1 декабря 2018 по 31 января 2019 средства за покупку горячих напитков в эксклюзивном стаканчике были направлены на строительство детских спортивно-игровых площадок на территории социальных учреждений в рамках программы «Каждый ребёнок достоин пьедестала».