• ОТКРЫТИЕ ШЕСТОЙ ПЛОЩАДКИ В ВОЛГОГРАДЕ ПО ПРОЕКТУ ФОНДА

03.12.2015

ОТКРЫТИЕ ШЕСТОЙ ПЛОЩАДКИ В ВОЛГОГРАДЕ ПО ПРОЕКТУ ФОНДА

03.12.2015

В 2015 году по проекту Благотворительного фонда Елены Исинбаевой в рамках реализации Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы» было построено шесть спортивных комплексов.


Общая стоимость проекта составляет более 25 млн. рублей. Из них, 17,5 млн. рублей выделено из федерального бюджета, остальные средства — софинансирование муниципального и регионального бюджетов Волгограда и Волгоградской области.


В торжественном открытии спортплощадки в Ворошиловском районе Волгограда приняли участие вице-губернатор Василий Галушкин, олимпийские чемпионки Елена Слесаренко, Татьяна Лебедева, председатель облспорткомитета Александр Глинянов и сама Елена Исинбаева.


- Мы на сегодня сдали все шесть спортивных площадок и на этот год закрыли этот проект успешно, - отметил вице-губернатор Василий Галушкин. - Надо сказать, что кроме этого мы продолжаем возводить спортивные объекты на территории области.


- Работа в этом направлении будет продолжена, - поделилась Елена Исинбаева. - В будущем году не смотря на сложные финансовые условия мы обязательно построим не менее шести спортивных площадок. Мне кажется, что наш проект очень удачный, очень востребованный, социально значимый. Я очень рада, что нам удалось реализовать все, что мы задумали в этом году.


Спортсменка поблагодарила за поддержку своих проектов министра спорта России Виталия Мутко и губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова.


«Мы строим эти площадки, чтобы поддержать уличный спорт, - сказала Исинбаева. - Кто знает, может быть, из этих ребят вырастут настоящие звезды мирового спорта, которые будут прославлять Волгоградскую область».


Фото: life34.ru