• ОТКРЫТИЕ ПЕРВОЙ СПОРТИВНОЙ МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНОЙ ПЛОЩАДКИ В 2015 ГОДУ

15.10.2015

ОТКРЫТИЕ ПЕРВОЙ СПОРТИВНОЙ МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНОЙ ПЛОЩАДКИ В 2015 ГОДУ

15.10.2015



На базе школы №21 Ворошиловского района Волгограда Благотворительный фонд при участие представителей администрации области провели торжественное открытие первой из шести универсальных спортивных площадок, построенных по проекту Фонда олимпийской чемпионки Елены Исинбаевой. В официальном открытии, помимо Президента фонда, приняли участие заместитель Губернатора Волгоградской области Василий Иванович Галушкин и председатель комитета физической культуры и спорта ВО Глинянов Александр Сергеевич.


После торжественой части для всех гостей Музей Занимательных наук "Эйнштейна" показал научно-развлекательную программу с жидким азотом и сухим льдом, где школьники смогли вместе с ведущими проделать множество опытов и экспериментов.

На открытии было в очередной раз объявлено, что спортивная площадка будет работать круглосуточно без выходных для всех желающих жителей района.

На универсальном спортивном поле есть все необходимое для занятий футболом и баскетболом, отдельный сектор занимают малые формы и тренажеры для детей и подростков.


«Я безумно рада, что благодаря поддержке губернатора Андрея Бочарова и главы Волгограда Андрея Косолапова, мы все задуманное реализовываем в срок, так как и обещали. Поэтому я всем ребятам хочу пожелать вести активный образ жизни, заниматься спортом, помогать и поддерживать друг друга, а самое главное - беречь все, что для вас делается», — отметила на церемонии открытия двукратная олимпийская чемпионка Елена Исинбаева.


Она также сообщила, что до 4 декабря 2015 года планируется запустить в работу еще пять универсальных площадок в Советском, Красноармейском, Дзержинском и Ворошиловском районах Волгограда. Все площадки построены по проекту благотворительного фонда в рамках реализации Федеральной Целевой Программы "Развитие физической культуры и спорта в РФ на 2006-2015гг".

На сегодняшний день фондом уже собрано более 100 заявок на строительство подобных площадок в Волгограде, Волжском и области на 2016 год. По словам Елены Исинбаевой, на данный момент идет подготовка всех необходимых документов, чтобы согласовать строительство еще 30 подобных объектов в следующем году.