• ​Итоги III Всероссийских соревнований «Кубок Исинбаевой»

29.05.2017

​Итоги III Всероссийских соревнований «Кубок Исинбаевой»

29.05.2017

27-28 мая на легкоатлетическом стадионе Волгоградской академии физической культуры Благотворительный фонд Елены Исинбаевой провел III Всероссийские соревнования по лёгкой атлетике «Кубок двукратной олимпийской чемпионки Елены Исинбаевой». Соревнования прошли при поддержке ЦСКА, Госкорпорации Ростех и Военно-патриотического движения Юнармия.


Впервые перед началом соревновательной программы прошел детский забег с участием детей чемпионов Волгоградской области. В 30м забеге участвовали дети Елены Исинбаевой, Татьяны Лебедевой, Елены Слесаренко, Антонины Кривошапка и Анастасии Тарановой.

По словам хозяйки и вдохновительницы турнира Елены Исинбаевой: «Безумно приятно, что наши соревнования становятся популярными. Наша цель - сделать их международным турниром, поскольку мы заинтересованы в том, чтобы у наших детей была возможность соревноваться со спортсменами со всего мира, повышая свое мастерство».

В этом году в турнире участвовали 550 спортсменов, из них 283 из Волгоградской области и 267 из других регионов и областей России. География кубка расширились, побороться за медали, грамоты и призы приехали сборные команды из спортивных школ Астраханской, Саратовской, Свердловской, Ростовской, Липецкой, Московской, Тамбовской областей, города Санкт-Петербург, республик Татарстан, Карачаево-Черкесия и Башкортостан.

По итогам двух дней было разыграно 40 комплектов наград, в 16 дисциплинах установлены рекорды соревнований: в прыжках с шестом среди мужчин 1993 ггр и старше; в прыжках с шестом среди девушек 2001-2002ггр; в беге на 100м у девушек; в беге 200 м у юношей и девушек; в беге 400 м у юношей и девушек; в беге 800 м у девушек; в беге 1500 м у девушек; 110 м с барьерами у юношей; в прыжках в длину у юношей и девушек; в прыжках в высоту у юношей и девушек; тройном прыжке у девушек и толкании ядра у юношей.

За помощь организации и проведении соревнований благодарим Волгоградскую академию физической культуры, Главу Волгограда Андрея Косолапова, начальника ГУ МВД России по Волгоградской области Александра Кравченко, ООО "Волгоградская неотложка", а так же волонтёров регионального волонтёрского центра.


Итоговые протоколы женские и мужские по итогам двух соревновательных.