• Фонд Исинбаевой и Coca-Cola вновь открывают спортивные площадки для детей

03.09.2018

Фонд Исинбаевой и Coca-Cola вновь открывают спортивные площадки для детей

03.09.2018

Система Coca-Cola в России и Благотворительный фонд Елены Исинбаевой открывают спортивные плошадки в социальных учреждениях страны.

В рамках ежегодного волонтерского проекта Coca-Cola «Рождественский караван» еще в трех учреждениях России появилось новое оборудование для занятий физической культурой и спортом.

5 сентября Елена Исинбаева торжественно откроет спортивную площадку на территории МОУ "Начальной школы, реализующей адаптированные образовательные программы для детей с нарушением зрения №1" г.Волгограда.

С 2015 года Система Coca-Cola в России и Фонд Елены Исинбаевой построили 14 специализированных площадок для игр, соревнований и воркаута (5 из них — в Волгоградской области). В этом году построено 3 площадки, площадью 150 кв.м. для занятий игровыми видами спорта. Новые площадки, помимо Волгограда, появились ещё г.Вологда на территории МОУ «Общеобразовательная школа для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья № 1» и г.Октябрьск Самарской области в «Октябрьском социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних».

Елена Исинбаева, Президент Благотворительного фонда, двукратная Олимпийская чемпионка: “Здоровый образ жизни становится нормой в современном мире, поэтому так актуально то, чем мы занимаемся вместе с Coca-Cola. Создавать условия для физической активности детей и подростков, быть примером и помощником на пути их развития – это то малое, что мы можем сделать!”

“Мы гордимся своим партнерством с Благотворительным фондом Елены Исинбаевой. Как и наши партнеры, мы верим, что развитие социальной и спортивной инфраструктуры для людей с ограниченными возможностями имеет огромное значение для общества. Уверен, что наши совместные проекты заложат основу для устойчивых, позитивных изменений в обществе и формирования по-настоящему инклюзивной среды, где спорт – будь это бег или футбол – будет доступен для всех без исключения, способствуя преодолению социальных барьеров”, — прокомментировал Владимир Кравцов, руководитель пресс-службы компании Coca-Cola в России.

Партнерство с Благотворительным фондом Елены Исинбаевой является важной составляющей программы корпоративной социальной ответственности Coca-Cola Россия. Компания Coca-Cola ежегодно реализует широкий спектр благотворительных, экологических, социальных и образовательных инициатив, направленных на поддержку сознательного отношения к окружающей среде, создание благоприятных условий для развития и социальной адаптации людей. Главная цель фонда Елены перекликается с философией Coca-Cola. Она заключается в поддержке посредством физической активности детей из социальных учреждений, поддержке начинающих талантливых спортсменов, а так же популяризации физической активности и любительского спорта.