• Фонд Елены Исинбаевой соберёт 120 детей из ЮФО на фестиваль «Каждый ребёнок достоин пьедестала!»

16.05.2018

Фонд Елены Исинбаевой соберёт 120 детей из ЮФО на фестиваль «Каждый ребёнок достоин пьедестала!»

16.05.2018

Дети и подростки из социальных и коррекционных учреждений 4 регионов Южного Федерального округа соберутся на финал спортивного праздника в Волгограде.

19 и 20 мая в Волгограде состоятся финальные соревнования фестиваля Южного Федерального округа "Каждый ребёнок достоин пьедестала!". Участниками станут 120 воспитанников из 8 социальных и коррекционных учреждений Волгоградской, Астраханской, Ростовской областей и Краснодарского края.

Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Проект стартовал осенью прошлого года, с целью популяризации физической культуры и спорта среди воспитанников специализированных учреждений, а также содействию процессу социальной адаптации и интеграции детей с ограниченными возможностями здоровья.

Отборочные соревнования проходили в 4 регионах, где по итогам из 10 команд в финал выходили только две. Каждая команда принимала участие в конкурсе ГТО, танцевально-музыкальном конкурсе, «Веселых стартах». Команды-победители ГТО и творческого конкурса стали финалистами – именно они и приедут в Волгоград. Самые младшие участники принимали участие в конкурсе рисунка на тему предстоящего Чемпионата мира по футболу в России – лучшие рисунки стали основой для принтов футболок каждой из команд-финалистов.

Победители финальных соревнований будут награждены ценными призами, грамотами и фирменными медалями. Для гостей из других регионов запланирована экскурсия на главную высоту России — Мамаев Курган. По завершению первого соревновательного дня для ребят планируется большая развлекательная творческая программа Центральном парке культуры и отдыха.

Петинова Наталия, директор БФ Елены Исинбаевой: «Наша задача – сделать так, чтобы данный проект обрел федеральный статус. Те задачи и цели, которые он несет, актуальны и важны для социальной адаптации детей, попавших в трудную жизненную ситуацию и воспитания достойного подрастающего поколения».

Благотворительный фонд Елены Исинбаевой работает с 2013 года, и 5 лет проводит подобные соревнования для детей и подростков из детских домов, социально-реабилитационных центров и коррекционных учреждений.