• ПЕРВЫЕ ПЛОЩАДКИ ДЛЯ МАССОВЫХ ЗАНЯТИЙ ВОРКАУТОМ В ВОЛГОГРАДЕ

06.07.2015

ПЕРВЫЕ ПЛОЩАДКИ ДЛЯ МАССОВЫХ ЗАНЯТИЙ ВОРКАУТОМ В ВОЛГОГРАДЕ

06.07.2015

Осенью 2014 года в Благотворительный фонд Елены Исинбаевой поступило обращение от Общероссийской общественной организации «Российская Федерация Спорта на Пилоне и Воркаута» («РФСПВ») с просьбой оказать содействие в реализации проекта по установке современных безопасных спортивных площадок в нескольких районах г. Волгограда.

Правлением фонда было принято решение открыть сбор средств для реализации проекта «Воркаут 34» и продвижению этого массового вида спорта среди жителей города! Площадки в ближайшее время откроются в Центральном районе: на Верхней террасе набережной, в Советском районе – в парковой зоне перед ВолГУ, в Тракторозаводском районе – на площади Аттракционов.

Благотворительным фондом были получены средства в качестве добровольного пожертвования от Cтудии «Кефир!» для установки площадок и спортивного покрытия для них.

После открытия площадок на них регулярно будут проводиться открытые тренировки и мероприятия (мастер-классы, показательные выступления, сдача нормативов ГТО), так же для всех желающих будут доступны онлайн-консультации от воркаут-атлетов и организаторов проекта.

Открытие первой площадки запланировано на конец июля.

Воркаут (Workout— уличный фитнес) — одна из разновидностей массовых физкультурных занятий, включает в себя выполнение различных упражнений на уличных спортплощадках, а именно на турниках, брусьях, шведских стенках, горизонтальных лестницах и прочих конструкциях, или вообще без их использования (на земле). Основной акцент делается на работу с собственным весом и развитием силы и выносливости.