• В ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ СТРОЯТСЯ НОВЫЕ МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ СПОРТИВНЫЕ ПЛОЩАДКИ

12.09.2016

В ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ СТРОЯТСЯ НОВЫЕ МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ СПОРТИВНЫЕ ПЛОЩАДКИ

12.09.2016

9 сентября 2016 года на территории муниципальной школы №92 в Краснооктябрьском районе Волгограда состоялось открытие новой многофункциональной спортивной площадки. В торжественном мероприятии приняли участие:

Исинбаева Е.Г. - двукратная Олимпийская чемпионка, Президент Благотворительного фонда;

Глинянов А.С. – председатель комитета физической культуры и спорта Волгоградской области, заслуженный тренер России;

Косолапов А.В. – глава Волгограда, Председатель Попечительского совета Благотворительного фонда Елены Исинбаевой;

Лихачев В.В. – глава администрации Волгограда

Спортивная площадка построена в рамках Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 года», реализацию которой в Волгоградской области курирует Благотворительный фонд Елены Исинбаевой.

Проект многофункциональной спортивной площадки был разработан Благотворительным фондом Елены Исинбаевой, прошел Всероссийский конкурс на лучший проект спортивного сооружения Министерства спорта России и рекомендован для реализации на всей территории страны.


Отметим, что всего в 2016 году будет построено 6 таких площадок: 5 – в Волгограде и одна в Волжском. В прошлом, 2015 году, на территории Волгограда было построено 6 аналогичных спортивных площадок в рамках ФЦП «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 гг.». Стоимость каждой площадки составляет 4,3 млн рублей.

Выбор мест для строительства многофункциональных спортивных площадок проводился осенью 2015 года в форме конкурса: жители в адрес Благотворительного фонда сами предоставляли необходимый список документов на рассмотрение. Было подано более 120 заявок со всей области. Попечительским советом Благотворительного фонда было утверждено 30 адресов для строительства, из них в Волгограде – 20, 4 – в Волжском, остальные 6 – в других населенных пунктах области.

Напомним, что все спортивные объекты, построенные при поддержке БФ Елены Исинбаевой бесплатны для всех желающих вести здоровый образ жизни.

Фото: ИД "Волгоградская Правда"