• Елена Исинбаева вместе с Coca-Cola открывают спортивные площадки

06.09.2018

Елена Исинбаева вместе с Coca-Cola открывают спортивные площадки

06.09.2018

5 сентября на территории «Начальной школы для детей с нарушением зрения 1 города Волгограда» открылась новая современная площадка для игровых видов спорта. В учреждении, которое в этом году отмечает 40-летний юбилей, обучаются 170 детей с нарушением зрения.

Директор школы Кударова Калима: «Это замечательный подарок к юбилею школы. Спорт – это здоровый образ жизни, это путь к успеху, уверенность для ребят. Я верю, что наши воспитанники достигнут высоких побед в жизни! Большое спасибо Благотворительному фонду Елены Исинбаевой и компании Coca-Cola!»

На новой спортплощадке размером 150 квадратных метров ребята будут заниматься различными командными видами спорта: здесь есть баскетбольные кольца и ворота для футбола и гандбола. Чтобы детям с проблемным зрением было легче распознавать объекты и ориентироваться на месте, предусмотрены контрастные беговые дорожки по отношению к основному покрытию.

На торжественном открытии Глава Волгограда Андрей Косолапов отметил:«Это уже пятая площадка в Волгоградской области и 14 в России. Елена Исинбаева и Coca-Cola уделяет большое внимание развитию детского массового спорта, так как это первая ступень к высоким пьедесталам».

Партнерство с Благотворительным фондом Елены Исинбаевой является важной составляющей программы корпоративной социальной ответственности Coca-Cola Россия. Компания Coca-Cola ежегодно реализует широкий спектр благотворительных, экологических, социальных и образовательных инициатив, направленных на поддержку сознательного отношения к окружающей среде, создание благоприятных условий для развития и социальной адаптации людей. Главная цель фонда Елены перекликается с философией Coca-Cola. Она заключается в поддержке посредством физической активности детей из социальных учреждений, поддержке начинающих талантливых спортсменов, а так же популяризации физической активности и любительского спорта.

«Мы очень горды тем, что начали работу с Еленой и её благотворительным фондом несколько лет назад. В 2019 году мы продолжим реализацию программы с Еленой и надеемся уже скоро выйти на круглую цифру по открытым вместе спортивным площадкам» - прокомментировал Владимир Кравцов, руководитель пресс-службы компании Coca-Cola в России.

Елена Исинбаева, двукратная Олимпийская чемпионка, президент Благотворительного фонда: «Создавать среду для доступного спорта вместе с Coca-Cola – это то малое, что мы можем для вас сделать. В этом году такие уникальные площадки появились ещё в социальных учреждениях г. Октябрьск и г. Вологда. Я знаю, что вы о такой площадке мечтали, и что она была вам очень нужна. Мы верим, что здесь вы сможете реализовать свои мечты, укрепить свое тело, свой дух и характер. Сотрудничество с Coca-Cola позволяет моему фонду развивать спортивную инфраструктуру в тех местах, где в ней так сильно нуждаются».