• COCA-COLA РОССИЯ И ФОНД ЕЛЕНЫ ИСИНБАЕВОЙ ДАРЯТ ДЕТЯМ СПОРТИВНЫЕ ПЛОЩАДКИ

24.12.2015

COCA-COLA РОССИЯ И ФОНД ЕЛЕНЫ ИСИНБАЕВОЙ ДАРЯТ ДЕТЯМ СПОРТИВНЫЕ ПЛОЩАДКИ

24.12.2015

В этом году Coca-Cola Россия реализует свой ежегодный волонтерский проект «Рождественский караван» совместно с Благотворительным фондом Елены Исинбаевой. В списке добрых дел «Рождественского каравана» появится пять точек в регионах России, где на территории детских домов будут открыты современные спортивные площадки.


«Рождественский караван» Coca-Cola Россия в этом году отмечает свое 15-летие – этот масштабный проект охватывает всю страну. Каждый год сотрудники Coca-Cola Россия сами покупают подарки и приезжают к воспитанникам подшефных детских домов, чтобы подарить им ощущение новогодней сказки, а также помочь в дальнейшей социальной и профессиональной адаптации.


Партнерство с Благотворительным фондом Елены Исинбаевой полностью соответствует философии «Рождественского каравана». Coca-Cola Россия поддерживает лучшие социальные инициативы в надежде на то, что совместные усилия помогут молодым людям найти себе место в жизни и почувствовать себя нужными. Главная цель фонда Елены – эффективное и целенаправленное внедрение физической культуры и спорта в образ жизни детей и подростков из разных слоев населения; привлечение к занятиям спортом детей, попавших в сложную жизненную ситуацию, детей-сирот.


Coca-Cola Россия и фонд Елены Исинбаевой дарят спортивные площадки на Новый год детям в пяти детских домах Москвы, Санкт-Петербурга, Новочеркасска, Верхнего Тагила и Волжского. Площадки будут построены в 2016 году. До этого момента фонд Елены строил площадки только на территории Волгограда, родного города Елены. Благодаря участию Coca-Cola фонд выходит на федеральный уровень.


Всего в этом году «Рождественский караван» подарит подарки более 11 000 детей и подростков из подшефных детских домов, реабилитационных центров и школ-интернатов в 73 городах России. Более 2000 волонтеров Coca-Cola Россия помогут детям почувствовать атмосферу настоящего праздника в эти зимние дни.


Елена Исинбаева: «Я очень благодарна Coca-Cola за желание и готовность участвовать в нашем добром деле. Будущее российских детей – особенно тех, кто оказался в непростых жизненных обстоятельствах, – это забота каждого из нас. Если мы сможем подарить подрастающему поколению достаточно любви и внимания, то мы заложим правильный фундамент для будущего нашей страны. Coca-Cola давно и успешно поддерживает благотворительные проекты во всем мире, а российская акция «Рождественский караван» – это настоящее воплощение любимой детской сказки, которая усилиями сотрудников компании приходит в каждый дом».