• РЕАЛИЗАЦИЯ ПРОЕКТА «ВОРКАУТ34» ПРОДОЛЖАЕТСЯ

14.07.2016

РЕАЛИЗАЦИЯ ПРОЕКТА «ВОРКАУТ34» ПРОДОЛЖАЕТСЯ

14.07.2016

В рамках реализации программы Благотворительного фонда Елены Исинбаевой «Лидер в спорте – лидер в жизни» продолжается реализация проекта «Воркаут34». До конца сентября 2016 года в Волгоградской области фондом будут построены ещё две спортивные площадки для массовых занятий силовой гимнастикой и воркаутом.


Утверждены адреса для строительства – это пос. Максима Горького в Советском районе Волгограда и Центральный парк станицы Кумылженская Волгоградской области.


Данный проект реализуется при поддержке «Кока-Кола Фаундейшн» и CAF (Charities Aid Foundation) в рамках благотворительной программы «Будь активным!».


Напомним, что в прошлом году Благотворительный фонд уже построил первые три площадки для Воркаута: на Верхней террасе Набережной, рядом с ВолГУ и на Спартановке.


Сами площадки представляют собой многофункциональный комплекс из перекладин, турников различного диаметра, соединенных с помощью хомутов и скамьи для пресса. Площадь одного объекта составит 160 кв.м. В целях безопасности занимающихся будет уложено водонепроницаемое спортивное покрытие из нескольких полиуретановых слоев (тартан) с напыляемым лаком. Оно имеет отличные механические характеристики и адаптировано для занятий спортом в любую погоду.


После открытия площадок на них регулярно будут проводиться открытые тренировки и мероприятия - мастер-классы, показательные выступления, сдача нормативов ГТО.


Воркаут (Workout— уличный фитнес) — одна из разновидностей массовых физкультурных занятий, включает в себя выполнение различных упражнений на уличных спортплощадках, а именно на турниках, брусьях, шведских стенках, горизонтальных лестницах и прочих конструкциях, или вообще без их использования (на земле). Основной акцент делается на работу с собственным весом и развитием силы и выносливости.