• 6 апреля - Международный День спорта

06.03.2017

6 апреля - Международный День спорта

06.03.2017

6 апреля – Международный день спорта на благо мира и развития


Благотворительный фонд Елены Исинбаевой во второй раз в Волгограде проведет спортивный праздник среди детей и подростков из социально-реабилитационных центров Волгоградской области.

"В международный день спорта на благо мира и развития мы хотим собрать ребят, которые в своем юном возрасте уже столкнулись с первыми трудностями. Спортивный фестиваль объединит детей, и каждый сможет прочувствовать чувство плеча, найти новых друзей, поработать в команде и достичь успеха в общем деле." - отметила президент благотворительного фонда своего имени, двукратная олимпийская чемпионка, член клуба "Чемпионы за мир" международной организации "Peace and Sport" Елена Исинбаева.

Цель этого праздника - напомнить, что спорт - это прежде всего взаимоуважение, честная игра и командный дух. Неважно, любите вы бегать, кататься на лыжах, велосипеде, плавать или заниматься в спортивном зале - спорт укрепляет дух и закаляет характер.

Спортивный праздник пройдет на Центральной набережной.

По итогам прошлого года в рамках празднования Международного дня спорта во всем мире прошло более 310 мероприятий в 170 странах мира, из них два в России: в Волгограде и в Иркутске. Для сравнения в 2015 году на сайте april6.org было зарегистрировано 180 проектов в 70 странах, а в 2014 – 345 проектов в 90 странах.

На сегодняшний день в России мероприятия, посвященные Дню спорта, планируются в Волгограде и Анапе.

Напомним, 23 августа 2013 года Генеральная Ассамблея ООН единогласно приняла решение отмечать 6 апреля как Международный день спорта. Официальное название Дня — Международный день спорта на благо развития и мира (International Day of Sport for Development and Peace). Именно спорт, будучи одним из инструментов образования, развития и мира, способствует укреплению сотрудничества, солидарности, терпимости, понимания и социальной интеграции на местном, национальном и международном уровнях.